Home Uncategorized COVID – 19 – Embrapa disponibiliza Instrução Técnica para avicultores e suinocultores

COVID – 19 – Embrapa disponibiliza Instrução Técnica para avicultores e suinocultores

*Da Embrapa Suínos e Aves

Com a pandemia que o mundo está vivendo com a COVID-19, muitos produtores têm se questionado sobre o impacto do vírus na produção animal. Por isso, pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) prepararam duas instruções técnicas, uma para avicultores e outra para suinocultores. O objetivo é esclarecer sobre o  vírus  COVID-19 e essas duas áreas de produção intensa no Brasil, que garantem o abastecimento de proteína animal no país, além de gerar e preservar postos de trabalho em toda a cadeia produtiva.

(Foto: Embrapa)

– A pandemia de COVID-19 não impede o prosseguimento das atividades avícola e suinícola. As pessoas estão tendo que adotar novos hábitos e cuidados que são eficazes em prevenir a propagação e a infecção pelo vírus, e isso também se aplica ao avicultor e ao suinocultor durante sua rotina diária de trabalho na granja – destacam os pesquisadores Clarissa Vaz, Iara Trevisol e Luizinho Caron, autores das publicações.

*Com edição de Cerrado Rural Agronegócios